1. Главная
  2. Решения для холодильного хранения
  3. Решения для холодильного хранения с контролируемой атмосферой
Решения для холодильного хранения с контролируемой атмосферой

Холодильная камера с контролируемой атмосферой, также известна как хранилище с кондиционированием воздуха, прекрасно подходит для сохранения свежести фруктов и овощей.

Благодаря регулированию плотности газа, относительной влажности воздуха, концентрации углекислого газа, кислорода и этилена, холодильная камера с контролируемой атмосферой обеспечивает подходящие условия для хранения фруктов и овощей.

Наилучший эффект холодильной камеры с контролируемой атмосферой достигается благодаря следующим аспектам: низкому содержанию кислорода (общее содержание кислорода составляет 1-5%) и концентрация углекислого газа. Данное соотношение позволяет замедлять респирацию фруктов и овощей, уменьшая потерю питательных веществ. Низкое содержание кислорода и концентрация углекислого газа также противодействует размножению патогенов, которые способствуют возникновению определенных заболеваний. В холодильной камере с контролируемой атмосферой настраивается высокая относительная влажность, чтобы обеспечить долгую сохранность овощей и фруктов и уменьшить процесс транспирации.

По сравнению с обычными холодильными складами, данная камера позволяет увеличить срок хранения фруктов и овощей в 0,5-1 раза. После холодильной камеры с контролируемой атмосферой фрукты и овощи сохраняют «эффект запаздывания» или период покоя в течение долгого времени. Срок хранения фруктов и овощей может увеличиваться на 21-28 дней, что в 3-4 раза больше, чем после обычного холодильного хранения.

Примеры холодильных камер компании Howcool:

Характеристики фруктов и овощей после холодильного хранения с контролируемой атмосферой
1. Сохраняется исходная форма, цвет, аромат фруктов и овощей
2. Повышенная плотность плодов, чем в обычных холодильных камерах
3. Увеличение времени хранения
4. Низкая скорость гниения плода, низкая естественная потеря влаги
5. Увеличение срока годности: фрукты и овощи находятся в среде с низким содержанием кислорода и концентрацией углекислого газа. После холодильной камеры с контролируемой атмосферой фрукты и овощи сохраняют «эффект запаздывания» или период покоя в течение долгого времени.
6. Подходит для междугородней и международной транспортировки: благодаря сохранению высокого качества фруктов и овощей, их можно использовать для экспортных продаж.
7. Многие фрукты и овощи поставляются круглый год